今天是:
西安医学院后勤党总支组织党员参观学习习仲勋故里
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处管理员 点击数: 发表时间:2017-04-12 16:25:17
字号:

     人间四月,春风和煦,为更好的践行“两学一做”教育实践活动,4月8日,西安医学院后勤党总支全体党员同志赴红色热土——富平进行了以“牢记党的宗旨,服务广大师生”为主题的党日活动。

    首先我们来到了习仲勋故居,这是一所被复原的老一辈革命家当年生活的地方,通过参观学习,使我们了解到他当年生活条件的艰苦和勤俭持家的生活作风。

    接着我们来到庄严肃穆的习仲勋陵园,陵园两边松柏翠郁,象征着他高风亮节的一生面对雕像,全体党员同志进行了庄重的祭奠仪式,我们从内心深处缅怀这位从渭北大地走出的无产阶级革命家。瞻仰完雕像,我们来到陕西爱国主义教育基地习仲勋纪念馆,在纪念馆里,同志们看着一幅幅感人的照片,聆听了讲解员对老一辈革命家革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋。

    习仲勋同志把党的利益放在第一位,关心群众疾苦,是从群众中走出来的群众领袖。1943年,毛主席曾亲笔为他题词“党的利益是第一位”。无论是在关中守卫陕甘宁边区南大门,还是在绥德保卫边区北大门,习仲勋同志始终是党和人民利益的忠实捍卫者,党的路线方针政策的模范执行者,赢得了人民群众的高度信任和中心拥戴,他要求干部要说到做到,要老老实实把屁股放在老百姓这方面,的端端的,急群众之所急,想群众之所想,为群众办实事。

     通过这次红色教育的洗礼,使同志们深刻认识到作为一名中国共产党员,尤其是后勤服务工作者,一定要树立牢固的服务意识和大局意识,严于律己,工作上踏实肯干,用爱心、耐心和热情服务好广大师生,不断提高服务水平和服务质量

 

 习仲勋故居

 

 习仲勋陵园 

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275