今天是:
后勤党总支开展“全球治理与‘一带一路’中国方略”
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处管理员 点击数: 发表时间:2017-06-01 15:12:45
字号:

    为了增强思想政治教育,加强党的知识普及,后勤党总支于61日上午在思政部会议室开展了题为“全球治理与‘一带一路’中国方略”的党课学习。本次党课由后勤党总支副书记李伟主持,由思政部博士后胡晓霞老师主讲,全体党员、全体职工参加了学习。

  首先,胡晓霞老师向大家明确了“一带一路”的内涵:“一带“是“丝绸之路经济带”,“一路“是“21世纪海上丝绸之路”,二者合一即为 “一带一路”。为了大家能直观地了解“一带一路”,胡晓霞老师还带领大家在地图上具体查阅了两条经济带的位置。接着,胡晓霞老师向大家阐明了“一带一路”产生的背景及其重大意义。 “一带一路”是促进共同发展,是和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路和文明之路。胡晓霞老师就“一带一路”中国方略进行了展开,指出了喀什、西安等内地城市在“一带一路”的重要位置。最后胡晓霞老师对宣讲提出了三点总结:第一“一带一路”已由“五通”走向“五路”,发展是一切问题的总钥匙。第二“一带一路”中“谋事要实、创业要实、做人要实”,欢迎世界各国搭上中国的顺风车。第三“打铁还需自身硬”,内因是根据,外因是条件。

  李伟副书记对胡晓霞老师的精彩宣讲表示感谢,并发言:“一带一路”是中国宏伟的战略,证明了我们国家的强大,作为中国人有一种强烈的自豪感,每个工作人员应该在自己的本职工作上为祖国的建设添砖加瓦。

   

  

  胡晓霞老师宣讲

   

  

  全体党员认真听取党课

   

  (摄影:李瑜  撰稿:李瑜  审核:李伟)


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275