今天是:
中国共产党执政地位是历史的选择人民的选择——思政部桑利娥教授给后勤党总支全体党员讲党课
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处管理员 点击数: 发表时间:2017-06-20 10:04:48
字号:

    2017619日上午830分,后勤党总支邀请思政部主任桑利娥教授在思政部会议室给后勤全体党员讲了一堂主题为“共产党的执政地位——历史的选择 人民的选择”的党课。由后勤党总支书记李伟主持。

    桑利娥教授主要从两大方面展开讲解,第一方面:共产党的执政地位是历史的选择。主要讲了我国近代的屈辱史、各阶段的矛盾和各阶级对中国发展出路的探索;第二方面:共产党的执政地位是人民的选择。主要讲了人心向背决定着执政地位,共产党始终代表着最广大人民群众的根本利益,获取人民的支持,从而达到共产党领导中国革命的胜利和领导国家事业的发展。通过学习,全体党员对共产党执政有了更加深刻的认识,同时更加坚定了共产党执政的信念。

  

党课学习现场

  

最后,后勤党总支书记李伟做了总结发言,他指出:第一,为了迎接共产党96岁生日,后勤党总支特意组织全体党员重温共产党执政历史,铭记历史,总结经验,指导新的实践;第二,组织全体党员不断加强理论学习,从提升党员思想意识形态入手做好后勤服务工作;第三,要求后勤党总支全体党员从服务育人的角度做好服务工作,在服务工作中更加注重服务的态度与质量,以获得广大师生的认可和满意,展现共产党员模范引领作用。


   

  

  (撰稿:周菁  摄影:周菁  审核:李伟)


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275