今天是:
西安医学院三号学生公寓大厅顺利竣工
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处管理员 点击数: 发表时间:2017-09-01 15:49:23
字号:

日前,三号学生公寓大厅顺利竣工,大厅装修温馨美观、时尚舒适,引来了全校师生的关注。

 

一楼接待大厅

 

二楼休息阅读室

 

党团活动室

 

楼梯间

 

自习区

 

公寓大厅主题为“巢”,寓意学生的第二个家。设计者在原有的空间植入一个“盒子”,然后在“盒子”表面开洞,使之达到空间内外互通,气息共生,由此才能相互滋长。看似漫不经心的开口其实是对使用者视觉的选择和限定,以期让使用者在场所中感受空间的丰富变化,提高空间的层次感和利用率。在功能分区上一楼作为接待会客,可供学生接待家人,会见朋友,观看精品课程,了解时政要闻、招聘信息等,二楼为休息阅读空间,学生在这里尽享读书带来的美好时光。在材质上,我们选择了舒适的木板,并利用木百叶及实木格栅对光线进行梳理,让人感知空间的虚实变化,同时能从明确的空间中解放出来,获得真正意义上的自由与开放。

(撰稿:李瑜  摄影:李瑜  审核:李伟)

                           

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275