今天是:
闫仁义个人先进事迹
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处管理员 点击数: 发表时间:2017-09-20 10:39:32
字号:

   西安医学院后勤处运输科阎仁义同志,一位平凡的人民司机。1983年来至今一直在西安医学院为广大师生服务。工作中他兢兢业业,任劳任怨,有求必应。对师生热情,没有架子。每次他都比要接的同志提前到达几分钟,他常和我们说“宁可让车等人,不能让人等车”,就是这样的一种工作态度,造就了阎仁义34年来如一日的对工作的坚守。

   在行车过程中,他严格做到“四不”,不开英雄车、斗气车, 不酒后开车,不强行超车,注意控制车速,保持中速行驶;他遵守装 载规定,从不超载,在相互会车时,做到“宁停三分,不抢一秒”、 礼让三先;转弯时牢记“靠右、鸣号、减速”三件事。正是在这样的行车理念下,得到了广大师生的一致好评。

   记得在学校有位同学突发疾病,急需送往医院。阎仁义同志第一个站出来把该名同学送往医院,并在医院中全程陪伴看病过程,因为阎仁义同志及时把学生送往医院,该名同学得到了及时的救治。并在同学的父母到达并要表示感谢时,阎仁义同志都表示这是一个共产党员应该做的。

   还有一次在下班行车过程中,天正在下大雨,恰巧在路上有位司机遇到困难,车停在那里走不了。阎仁义同志不顾倾盆大雨,主动下车帮助那个需要帮助的司机排故,最后发现是一个新手司机,轮胎没气了,自己不会换轮胎。最终把轮胎换好以后,司机拿出饮料想表示感谢,也被阎仁义同志婉拒。即使在大雨天淋湿了衣服,但心里却是温暖的。

   就是这样一位平凡的人民司机,在自己的本职工作中做着不平凡的事。他的工作态度就是“爱岗敬业,服务于人”。身为一个服务类的工作,也作为一名共产党员,他用他的一生在践行一个普通的共产党员的操守,为我们树立了榜样。

 

 

                         (后勤保障处 )

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275