今天是:
“浓情端午 味满西医”—西安医学院第一届学生厨艺大赛圆满落幕
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处管理员 点击数: 发表时间:2019-06-06 11:23:43
字号:
      “煎炒蒸煮出世间美味,油盐酱醋蕴生活真谛”。由伙食委员会和校团委联合举办的西安医学院第一届学生厨艺大赛于201965日下午两点半在里食珍餐厅火热开展。

   后勤保障处副处长陈伟、易班发展中心杨延庆、公共卫生学院食品科学与工程教研室朱妞博士、陕西中快餐饮管理有限公司李代友经理、后勤保障处饮食科科长陈永浩、后勤保障处饮食科周菁、李立旭出席大赛并作为大赛评委。

     后勤保障处副处长陈伟老师致开幕词。陈伟处长指出通过此次活动让同学们更加了解食品的加工操作流程,从食材选择、搭配、烹饪手法到最终成品摆盘,都融合了健康、营养与美学。烹饪本身就是一种艺术。在端午节来临之际,举办该活动是对中华文化的传承和弘扬,也是对我校饮食文化的展现。并预祝本次大赛圆满成功。

 

活动现场 

 

   参赛选手们带着对美食的热爱与诠释来到比赛现场。各参赛组成员在规定时间内完成一道菜品,每个细节无不体现出选手们的技艺。比赛进行过程中,主持人带领大众评委进行端午知识抢答,现场气氛非常活跃。各组完成烹饪后,为现场评委简单介绍菜品,由评委团及大众评委品尝后进行打分。最终根据评委老师计分平均分及现场大众评委投票汇总得出本届厨艺大赛的冠军是陈子昊同学,第二名是真好吃组合、王蓓莹同学,第三名是你说什么都队、臻食队、中华小厨神队。西安医学院第一届学生厨艺大赛圆满成功。

    陈永浩进行了总结发言。首先对获奖同学表示祝贺,对共同主办此处活动的团委和对本次活动提供场地支持、技术指导、原材料提供和安全把控的陕西中快餐饮管理有限公司表示最诚挚的谢意,对承办此处活动的伙委会和参与活动的同学表示最衷心的感谢!通过本次体验活动,拉近了学生和饮食管理、操作人员的距离,增进了沟通和交流,促进了学校饮食文化的发展,一道道精美可口的作品,展现了同学们的智慧和对美食文化的需求。

 

 部分选手参赛作品

 

   三全育人背景下,后勤保障处要在保障饮食安全的基础上,进一步在提升饮食环境上下功夫、在服务育人上下功夫、在美食文化上下功夫,让服务全校师生的水平再上新台阶。(后勤保障处 文/周菁 图/蒋青蓉 )

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275