后勤党总支第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-15 08:27:04 点击数:

7月13日下午,后勤党总支第二党支部在学生公寓2号楼党团活动室召开了党史学习教育专题组织生活会,校党委委员、副校长姚文柱同志以普通党员的身份参会,校党史学习教育巡回指导组郭卫党同志、后勤党总支宣传委员王凯同志列席会议,会议由第二党支部组织委员王炜同志主持。

会上,王炜明确了会议主题并对参会人员提出了具体要求,向大会报告了党支部在半年来的工作情况,特别是党史学习教育的开展情况,重点通报了支部检视问题,主要有三点:第一,学习形式单一、不及时;第二,支部组织生活缺乏规范,党史学习薄弱;第三,党员自身素质有待提高。为此提出了相对应的三点整改措施:第一,增强活动的多样化和开放性;第二,规范党组织生活,定期召开党支部会议;第三,增加共同学习的次数。随后,全体党员对支部工作情况及支部学习方式、内容、支部建设等方面提出了意见建议。

随后,支部委员、姚文柱同志、李伟同志及其他党员逐一发言,分别从学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求还存在的差距和不足、党员先锋模范作用发挥等四个方面进行了个人对照检查和表态发言。根据个人平时表现,党员同志们见人见事、实事求是地开展了相互批评。

根据会议议程,王炜同志在党员发言结束后对本次专题组织生活会进行了简单小结,逐条记录了大家对支部工作的意见建议,表示将制定详细清单逐条整改落实。

党总支宣传委员王凯同志对组织生活会做了点评。本次组织生活会符合议程规定,党员同志严肃认真开门见山、见人见事,专题组织生活会取得了较好效果。希望在“为民服务办实事”、党史学习氛围营造、支部宣传工作等方面持续加强。

郭卫党同志代表校党史学习教育巡回指导组同志作了讲话。针对本次民主生活会,要求支部委员应规范个人检视材料的撰写,进一步调整完善支部工作总结材料,指出全体党员应该加强党性修养,提高党员意识、党性意识,将党史学习和业务相融合。

最后,王炜同志进行表态发言,后勤党总支第二党支部将以此次专题民主生活会为契机,在以后的工作中,加强党史学习,强化支部建设,更好地服务师生。

会后,姚文柱同志与党员同志进行了工作交流并作了讲话。一是要求党员同志规范材料撰写,培养严谨求是精神;二是以问题为导向,牢固树立服务意识,切实改善育人环境;三是要根据党史学习教育目标要求,在“学史力行”上下功夫,更好的为师生做好后勤保障工作。(后勤保障处   文图/周菁  审核/王凯)

专题民主生活会会议现场

姚文柱同志发言

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362 

 地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275

西医后勤服务