后勤不后站保障有担当——后勤保障处疫情防控纪实

作者: 时间:2022-11-17 11:10:33 点击数:

 打赢疫情防控总体战,后勤保障是关键一环。后勤保障处副处长王凯:“自10月11日学校作出封闭管理决定后,后勤保障处积极落实学校封闭管理的各项工作要求,强化责任意识和保障意识,周密安排部署、合理分工协作,全处上下在处领导带领下坚守岗位、群策群力,从防疫物资储备、车辆调度、防疫消杀、工程抢修到封闭期间师生的餐饮、洗澡、快递、购物等一系列生活服务,完成了大量的保障服务工作,为全校的疫情防控工作提供了坚强有力的后勤保障。”

 物资储备充足,防疫工作有备。后勤保障处提前筹划、及时准备,确保学校封闭管理期间各类后勤防疫物资储备充足。房管科科长张亚正老师具体负责疫情防控期间后勤防疫物资的储备工作。封校期间,张老师一直住校坚守岗位,忙于各种事务的处理协调。张亚正:“后勤事务最大的特点就是多而杂。现在是封校期间,特殊时期,后勤保障工作要做得更细致,提供的服务要更周到,只有保质保量的服务供应,防疫工作才会有备有防”。

 车辆安排合理,运输保障有力。封闭管理期间,后勤保障处确保应急车辆到位,为校医院和未央、含光、高新校区共安排24小时就医车辆4辆,应急保障车辆2辆,负责封闭管理期间的学生就医运送等事宜。期间还安排组织了全省中小学教师资格考试的车辆调度。运输科长葛强利和2名司机师傅一直驻守学校,确保车辆统筹调度、及时高效。葛强利:“封闭管理期间,后勤保障处及时安排车辆,完成了转运就医学生、护送考生等一系列工作。在此期间司机师傅们克服许多困难,付出了辛苦的劳动。冯布利师傅就是这样的例子,封闭期间爱人生病了烦劳亲戚照顾,他一直住校坚守,24小时在岗、随叫随到。”

 坚守岗位尽职尽责,服务学生倾心倾力。在封闭管理期间,公寓管理科从科长到管理员、值班员共28名同志一直坚守岗位。公寓科科长王炜:“11日下午学校作出封校管理的决定后,我们员工、值班员踊跃报名参与值班留守,封闭一个月以来,所有值守人员客服各种困难,尽职尽责、毫无怨言。在整个封闭管理期间,值守人员坚守一线,坚持24小时公寓巡查,协助处理各种突发事件;妥善解决了40多个校内健康监测宿舍的安排和消毒消杀问题;坚持学生诉求第一位的原则,从细着眼、难处着手,力尽所能的为家大提供一些保障服务。”

 一线服务不掉队,一样品质不降级。封闭管理期间,学校学生餐厅70余个档口、教工餐厅、学校综合服务楼三楼所有生活服务设施全部开放,260余名餐饮、服务人员正常经营,确保师生生活运转正常。饮食服务科科长陈永浩:“在整个封闭管理期间,我们坚持服务不掉队、品质不降级的原则,要求所有餐饮档口应开尽开,坚持正常营业,所有食品、商品保质保量,没有出现随意涨价现象;严格遵守疫情防控规定,食堂所需物资的供应、验收不进大门,需经防疫人员消杀、检验后方准入内;配合学校,协助解决餐饮工作人员生活困难,做好其思想和心理安抚工作。”所有服务人员克服各种困难,坚守一线服务,在封控期间为广大师生提供了有力的生活服务保障。学生餐厅一楼25号档口岳师傅:“我们两口子都在学校,上小学的孩子一个人在家,已经坚持一个月了,虽然困难点,但我们都能克服,毕竟这是特殊时期,我们大家应该一起就能挺过去!”综合服务楼三楼兰台印务高师傅:“这段时间一直在学校,晚上就在店里打地铺休息,虽然辛苦点,但能给学生提供一些方便、为抗疫做点事,值了!”

环卫消杀有耐力,动力维修是保障。封闭管理期间,后勤保障处还安排60多名保洁人员住校上岗,坚持每天校区、学生公寓和橘泉苑两次消杀,及时处理生活垃圾,保持校园环境卫生。王雪娥夫妇作为保洁班长负责学校环卫人员的工作、生活安排,封闭期间一直住校。王雪娥:“这段时间我们夫妇一直住校,协助管理环境卫生和消杀工作,家里老人、孩子虽然有些困难,但都能克服,要以学校大局为重、疫情防控大局为重。”动力科30多余名员工一直驻守学校,整天忙着供暖调试、锅炉维护、高压配电巡检、电梯维保、水电维修、管网维护和动力抢修等工作,吃在工地、住在校园,确保了各项设备运转正常,为广大师生学习、生活、工作提供了有力保障。

后勤保障处处长李伟:“后勤保障工作事关全校师生生活,关系重大、马虎不得。疫情防控期间我们每个部门、全体员工更要以十分的警惕、百倍的精神把各项工作干好,为学校疫情防控和教育教学工作顺利开展保驾护航”。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362 

 地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275

西医后勤服务