学生公寓空调租赁须知

作者:后勤保障处管理员 时间:2020-05-21 10:05:28 点击数:

学生公寓空调租赁须知

按照学校工作部署,目前学生公寓4号、5号、6号、7号、8号楼空调正在安装,将于近期进行调试使用。现将有关租赁事项通知如下:

一、空调品牌及型号

美的1.5P,KF-35GWR/DN8Y-DA400(D2)型壁挂冷暖两用空调

二、租赁价格:(按照意愿选择整年度租赁)

租 期

租金(元/台/学年)

总租金

四年

395

1580

三年

400

1200

二年

405

810

一年

410

410

遥控器

每台押金50元(退租时凭收据、遥控器全额退还)

三、办理租赁时间、地点及办理流程

学生以宿舍为单位,在西安医学院官网自行下载《学生公寓空调租赁使用审批表》(步骤:首页→机构设置→后勤保障处→服务指南),并按照表格要求填写后,持该表在2号公寓南102集中办理空调租赁相关手续并缴纳租赁费用(疫情阶段在2号公寓门口设立户外办理点)。

四、电量计费

使用空调设备所产生的电费按计量由学生个人承担,每台空调安装调试阶段免费附赠10度基础电量,基础电量用完后空调自动断电,为避免影响正常使用请同学们及时购电。购电方式如下:

1.学生可在自助服务一体机上使用校园一卡通进行电费缴纳(点击“缴费服务”放置校园卡卡片——缴纳电费——输入校园卡密码——选择校区——选择公寓楼栋(选择带空调菜单)——选择楼层——选择房间——输入缴费金额并点击确定)。(自助服务一体机安装位置:图书馆南侧大学生事务服务中心)

2.使用校园一卡通手机APP缴纳电费。

五、注意事项

1.申请空调租赁的宿舍须全体成员已经就电费、租赁费等问题协商一致,如因使用空调引起宿舍内部纠纷,由院、系负责调解、调宿化解矛盾。

2.租赁空调所有权归租赁企业,同学们不得将空调私自变卖、转租、移装、拆除,空调租赁期内同学应按空调使用说明书的要求,正确使用空调设备,在任何情况下都不能私自或请非租赁企业人员拆修,否则造成的一切财产及人身安全问题由私自拆修者承担全责。

3.租赁企业在校内设有空调服务点,实行定点定人服务。因各种原因发现空调不能正常使用,可拨打24小时维修服务电话:17792315819进行报修。

4.保证规范使用空调设备,离开宿舍时,必须及时关闭空调电源,空调长期不用时,必须拔除电源插座,杜绝安全事故发生。

5.对安装的空调,无论同学们是否租赁,请保证空调设备完整,表面无破损,配辅件齐全。

打印本页】 【关闭窗口

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362 

 地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275

西医后勤服务