教职工住房管理制度

作者: 时间:2021-03-11 15:04:51 点击数:

为加强我校教职工住房管理,根据省、市房改文件和有关住房规定精神,参照我省高校住房管理普遍办法,结合我校实际情况,特制定本管理制度。

一、职工宿舍管理制度

1、职工宿舍的性质属于集体宿舍,每间安排住宿人数为2—6人。宿舍一经分配,任何部门和个人不得调换、占用、装让、出租等,若有特殊住宿要求,需报后勤保障处房管科审核。

2、职工宿舍属单身职工公寓房,非结婚用房和家庭用房,严禁职工个人结婚及家庭生活占用。

3、职工调离、辞职、辞退、出国留学等,必须交回原宿舍。若持上学、病休的证明,离校时间在一年内不如住者,须将原宿舍交回后勤保障处房管科,待期满后另行安排住宿。

4、职工宿舍内的安全、卫生由住宿职工负责。宿舍配置的财产:桌、椅、床、柜等设施属学校财产,严禁个人搬出或转借。

二、职工过渡用房租住管理制度

1、在职在编已婚职工,在学校无住房且在城六区(未央区、雁塔区、新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区)均未购有成套住房的职工可申请租住职工过渡房。

2、学校过渡房有限,具体办法参照《西安医学院职工过渡用房租住办法》。

3、过渡用房不收取职工押金和相关建设费用,房屋租金及水、暖收取费用以月结算,相关部门核算,报财务处从职工工资中扣除。

4、过渡用房是解决部分教职工家庭住房困难,不得转让他人使用,一经发现立即收回。

5、申请未央校区教师公寓的职工,在未央校区教师公寓的职工交付使用后1年内需将租住房交回学校,否则按照同地段商品房租金二倍收取房屋占用费。若本人不交时者,财务处从其工资中扣除用以抵偿房屋占用费。

6、严禁个人破坏现有建筑结构,随意破坏者,处以500元以上罚款,并令其恢复原貌。

7、过渡用房属学校集体所有,由学校安排分配,不作为成套公有住房出售。公共设施维修由学校相关管理部门负责。

三、职工教师公寓租住房管理制度

1、在职在编职工、引进高层次人才、附属医院、附属二院纳入学校党委管理的在职干部、双职工以家庭为单位限租一套住房、违反住房有关规定或政策明确规定不解决住房的人员不得申请,根据《西安医学院未央校区教师公寓租住办法》可申请租住。

2、职工申请教师公寓后在选房时又放弃者,所申请教师公寓作为预留房源。同学校建设预留一定数量的教师公寓,作为引进高层次人才用房。

3、凡职工租住含光校区租住房,在未央校区教师公寓交付使用后1年内需将租住房交回学校,否则按照同地段商品房租金二倍收取房屋占用费。若本人不交时者,财务处从其工资中扣除用以抵偿房屋占用费。

4、教师公寓须以自住目的,无产权,职工不得装让或出售,私自转让或出售引发的产权问题由个人承担全部责任。

5、职工调离、辞职等因素离开学校,公寓房须交回学校,原所交租住款全额退还本人。租住款不计息,公寓房不增值。

公共用房管理制度

为加强公共用房的管理,提高公共用房的利用率,使学校的房产资源得到充分、合理的使用,更好地为办公、教学、科研服务,根据国家、省、市有关规定,结合我校实际情况,制定本管理制度。

一、公共用房是指权属西安医学院(未央校区、含光校区、高新校区)除职工住宅楼、职工宿舍以外的所有房屋及附属配套建筑。

二、公共用房实行院级一体化管理体制。后勤保障处房管科是学校对公共用房实施管理的职能部门。负责全校公共用房的分配、调整、维修等。各部门在对管理范围内的公共用房进行调整时,事先要征得主管部门同意,并将调整意见报学院备案。

三、公共用房实行“房屋使用责任人”制度。“房屋使用责任人”由各部门责任人担任或部门指定,具体责任公共用屋的使用和日常管理。“房屋使用责任人”在办理校内调动、离退休及离校手续时,须持有关人事变动证明到后勤保障处办理“房屋使用责任人”的变更及交接手续。

四、公共用房的分配按照《西安医学院公共用房管理暂行办法》执行。

五、未经允许,任何单位或个人不得利用学院房产资源进行营利活动,擅自利用房屋资源进行经营活动的部门或个人除个人经营所得全部上缴学院财务外,并将经营活动所用房源收回学院。

六、对未经学校批准擅自占用、未经用房部门和个人未经学校批准、未经有关部门审批私自改造公用房的依照《西安医学院公共用房管理暂行办法》相关条例进行处罚。

日常办公、清洁用品和维修材料管理制度

为更好的为广大师生服务,规范办公、清洁用品及维修材料采购和管理,特制定本管理制度。

一、严格按照陕西省财政厅采购程序报送学校招标办进行采购招标。

二、各部门申购大量或特殊用品时,需向后勤保障处房管科提交申购单(申购单需申购部门负责人签字后加盖公章),经后勤保障处负责人和采购人签字后方可报送供货商进行采购。

三、房管科进行物品质量验收及清点、出入库建账、登记,严格执行领用程序,坚持原则、不徇私情,保证物品准确发放。

四、对于所交付的物品品种、型号、规格不符合申购规定的,采购人联系供货商进行调换,以保证领用部门的正常使用。

五、对于已发放的物品要做到台账清晰明确,及时盘点、及时下账。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362 

 地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275

西医后勤服务