今天是:
后勤保障处零星维修改造工程管理办法
来源:后勤保障处 作者:后勤保障处管理员 点击数: 发表时间:2016-08-31 14:25:08
字号:

零星维修改造工程管理,是一项经常性的重要工作,必须坚持“勤俭节约,优质高效”的原则。

一、目的和归口管理

1.目的:为了规范零星维修工程管理,确保施工安全和保证工程质量,结合学校的实际情况,制订本管理办法

2.职能部门和归口管理:后勤保障处环境卫生科是执行零星维修工程和维护管理的归口部门。

二、零星维修工程管理

1.零星维修工程工作程序

1)使用部门提出书面申请,并由部门负责人签字认可后报后勤保障处;

2)后勤保障处经审查同意受理后,由使用部门、管理部门、施工单位三方勘察现场,确定具体实施方案、内容和数量并填写《西安医学院维修改造工程申报单》,并做出相应预算;

3)经校领导签字审批后,方可开始实施,对于抢修项目,完工后按正规程序补办相应手续;

4)施工完成后,由使用部门、管理部门、施工单位三方进行现场验收确认,并在验收单上签署意见,该工程完毕。

2.零星改造工程工作程序

 零星改造工程是指改变原有建筑设施结构和材料的工程。

1使用部门提出书面申请,部门负责人签字,使用部门分管院领导审批后报后勤保障处;

2)后勤保障处安排使用部门、管理部门、施工单位三方勘察现场,确定具体实施方案、内容和数量并填写《西安医学院维修改造工程申报单》,并做出相应预算;

3)经后勤保障处分管院领导签字审批后,方可开始实施,对于抢修项目,完工后按正规程序补办相应手续;

4)施工完成后,由使用部门、管理部门、施工单位三方进行现场验收确认,并在验收单上签署意见,该工程完毕。

 3.工程审批权限

11万元以下的零星维修改造工程经后勤保障处审核后报主管院领导审批;

21万元以上(含1万元)的零星维修改造工程,须由院长审批;

35万元以上(含5万元)的工程必须严格按照招标程序,遵循公开、公平、公正的原则进行招标,确定施工单位并签订合同,按照合同施工。

4.施工过程管理

 使用部门或管理部门进行现场监督,后勤保障处委派工作人员负责现场查看、协调解决有关问题1000元及以上零星维修工程,科长必须到现场查看,1万元及以上零星维修工程,处长必须到现场查看,以保证施工质量。

5.工程内容的变更

 在施工过程中,原则上不变更维修内容,若据实际需要变更维修内容(如材料、型号、增减工程量等),必须由使用部门提出变更的书面报告,按程序报批,经批准后方能施工。否则,将由施工单位自行承担责任。

6.质量管理

 施工单位在接到工程任务后,必须按国家有关法律法规和使用单位要求进行施工,保证工程质量,做好施工安全措施,安全文明施工;管理部门和使用部门负责对工程进行督促检查。

7.工程验收

 工程完毕后,由使用部门、后勤保障处和施工单位(招标工程须由纪委监察处、审计处、财务处等相关部门参加)组成工程验收小组,按国家颁布的验收标准和签订的合同进行验收。

 验收程序:验收小组赴现场查看工程维修质量、核定实际维修工程量并提出意见,验收合格后相关人员在“工程竣工验收单”上签字。

 三、工程的结算

1.施工单位上报维修工程

 验收合格的工程,施工单位应及时将实际维修工程量结算清单报后勤处办公室进行初步审核;

 2.报送审计处

 后勤保障处办公室将初步审定的结算清单送至学校审计处,提请审计处按有关规定予以审计。

四、付款

 审计完成的工程,财务处按有关管理办法支付工程款。

 


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275